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22 février 2009

Pavé des Rocheuses (chocolat)

Préparation : 20 mn

Cuisson 40mn Th.6 (180°)

 

Ingrédients:


- 225 g de beurre

- 350 g de sucre en poudre

- 4 oeufs

- 125 g de farine

- 75 g de cacao pur en poudre

- 1 cc d’extrait de vanille liquide

- ½ cc de levure chimique

- 100 g de Toblerone cassé en petits morceaux

- Huile

 

Préchauffer le four Th. 6

Huiler légèrement un moule 20x27 ou équivalent

Tapisser de papier sulfurisé

Faire fondre le beurre au micro ondes sans le faire grésiller

Versez-le dans un saladier

Ajoutez en tournant le sucre et la vanille

Incorporez ensuite les œufs un par un

Mélangez à part la farine, le cacao, la levure et les morceaux de Toblerone

Ajoutez dans la pâte en tournant

 

Versez le tout dans le moule

Egalisez la surface

Enfournez 40 mn à mi-hauteur dans le four

Le gâteau doit être levé et ferme au toucher

Laissez refroidir dans le moule

Astuces :

Avec un moule à revêtement anti-adhésif, inutile de tapisser le moule de papier sulfurisé, mais démouler le gâteau avant de le découper afin de ne pas abîmer le revêtement.

Utiliser vraiment de la poudre de cacao pur sucre, par exemple VAN HOUTEN.

Quant au Toblerone, la méthode la plus facile de le mettre en morceaux est de le broyer dans le bol du robot, ou petit hachoir 1/2/3.

Ce gâteau peut se découper en carrés et les congeler en les enveloppant 1 par 1 dans du film plastique.

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