Pavé des Rocheuses (chocolat)
Préparation : 20 mn
Cuisson 40mn Th.6
(180°)
Ingrédients:
- 225 g de beurre
- 350 g de sucre
en poudre
- 4 oeufs
- 125 g de
farine
- 75 g de cacao
pur en poudre
- 1 cc d’extrait
de vanille liquide
- ½ cc de levure
chimique
- 100 g de
Toblerone cassé en petits morceaux
- Huile
Préchauffer le
four Th. 6
Huiler
légèrement un moule 20x27 ou équivalent
Tapisser de papier sulfurisé
Versez-le dans
un saladier
Ajoutez en
tournant le sucre et la vanille
Incorporez
ensuite les œufs un par un
Mélangez à
part la farine, le cacao, la levure et les morceaux de Toblerone
Ajoutez dans
la pâte en tournant
Versez le tout
dans le moule
Egalisez la
surface
Enfournez 40
mn à mi-hauteur dans le four
Le gâteau doit
être levé et ferme au toucher
Laissez
refroidir dans le moule
Astuces :
Avec un moule à revêtement anti-adhésif, inutile de tapisser le moule de papier sulfurisé, mais démouler le gâteau avant de le découper afin de ne pas abîmer le revêtement.
Utiliser vraiment de la poudre de cacao pur sucre, par exemple VAN HOUTEN.
Quant au Toblerone, la méthode la plus facile de le mettre en morceaux est de le broyer dans le bol du robot, ou petit hachoir 1/2/3.
Ce gâteau peut se découper en carrés et les congeler en les enveloppant 1 par 1 dans du film plastique.