Muffins pomme-cannelle
Pour environ 24 muffins.
Ingrédients:
- 100 g de beurre
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche
liquide
- 250 g de farine
- 5 CS de sucre
- 2 cc de maïzéna
- 1 CS de levure chimique
- 1 à 2 pommes (canada grise,
reinette ou boscop) coupées en dés
- 1 CS de cannelle (vous pouvez
varier la dose en fonction de vos goûts)
Préparation:
1° Préchauffer le four à 200 °C
2° Faire fondre le beurre
3° Battre le sucre et l'oeuf, puis incorporez le lait et la crème fraîche.
4° A part, mélangez la farine, la maïzéna, la levure chimique, le sel et la cannelle.
5° Incorporez la préparation sèche à la préparation liquide.
6° Ajoutez le beurre et les dés de pomme. Mélangez très peu pour que la préparation soit grumeleuse.
7° Versez la pâte au 2/3 des caissettes posées dans les moules à muffins.
8° Enfournez 20 min environ.